2008年09月23日

大宰府八ちゃんラーメン(味のふく富)

大宰府八ちゃんラーメン
【大宰府八ちゃんラーメン 1食入り 399円】

博多出身の友人が帰省した時の
お土産を頂きました!

 大宰府でしか味わえない
 最強のラーメン職人が作り上げた至福の一杯
 大宰府八ちゃんラーメン編


友人が、めっちゃおいしい!
1分30秒きっちりにゆでてね!とのこと。
夫婦2人分いただきました〜。
ありがとう★

博多育ちの人がオススメするんだから
おいしいに違いない!

ラーメンの袋に書いてある説明は。。。
「大宰府八ちゃんラーメン創業者【橋本克己】氏。
 夜7時半開店と同時にお客様がなだれ込んで行く人気店で
 いつも行列が絶えません。
 創業は昭和45年で、創業者の橋本さんの学生時代の愛称が
 屋号の由来です。本品はこの大宰府八ちゃんラーメン創業者
 【橋本克己】が作り上げた独特のスープを忠実に再現して
 商品化いたしました。【橋本克己】のこだわりの味を
 どうぞご賞味下さい。」

どっから八ちゃんの愛称になったんでしょうね。
ハシモトのハか? 

  ま、いっか。

裏面にお召し上がり方があります。
大宰府八ちゃんラーメン
【お召し上がり方】
 @麺を沸騰した湯で、やや固めに(約1分30秒ほど)
  ゆであげ、お湯をよく切ります。
 Aスープを丼に出して、熱湯(300cc)をそそぎ、
  溶かしてください。
 Bゆで上げた麺をAの丼に移してください。
 C添付のねぎと紅しょうがを入れて出来上がりです。

大宰府八ちゃんラーメン
中身はこんなんです。
スープは粉ではなくて、味噌のような練状のもので本格的!

さて、作るよ〜〜〜。
大宰府八ちゃんラーメン
おうちにあった、使えそうな野菜を炒めてみました。
【もやし、ちんげん菜、ソーセージ】
焼豚のかわりにソーセージ。^^;
邪道だ〜〜〜って言わないで〜。

Aのスープの作り方はやめて、
鍋にお湯を沸騰させて、その中にスープを溶かして
卵を2つ落としました。
ゆで卵作るのが面倒くさかったから!

大宰府八ちゃんラーメン
出来上がり〜〜〜!!!
卵はまん丸に固まって、中は半熟で大成功★

大宰府八ちゃんラーメン
麺は細めん!とんこつはこうでなくっちゃ!
スープを頂くと、こってり濃厚トンコツでめっちゃおいしい。

すごい!
即席ラーメンとは思えない本格的な味です。
麺もスープにうまくからんでおいしい。
こだわってるよぉ〜・

本場の八ちゃんラーメン、食べに行きたくなるよ〜。

脂こってりなので後半、「ウッ」ってくるけど
私は大好きな味です。
男性が好みそうです。

麺をたいらげた後の残りのスープで
ごはんをざっくり入れて食べたい。
絶対おいしい!

けど、お腹いっぱいで、ご飯までたどり着けませんでした。
あ〜もったいない。

販売元の「ふく富」では、八ちゃんラーメンの他にも
本場博多屋台ラーメンシリーズで

 三九ラーメン道 ・達磨ラーメン・長浜ラーメンともちゃん
 長浜生 ラーメン


などもでているようです。

お取り寄せもできますので
お試しあれ〜。


■大宰府八ちゃんラーメン(味のふく富)




直販店:デイトス店/1号店・2号店
    (博多ターミナルビル内)
    福岡市博多区博多駅中央街1番1号
    TEL:092-413-3248

販売店:全日空商事(株) 福岡空港店(1F)
    TEL:092-621-4049

販売元:株式会社 ふく富>>HP お取り寄せできます。
    〒812-0897
    福岡市博多区半道橋2-6-34
    TEL:092-451-1910 FAX:092-411-5912

こちらから↓楽天でもお取り寄せができます。
 


■大宰府八ちゃんラーメンの記事紹介
ちょっと、腹ごしらえ。福岡、博多、九州の美味いもん! 取寄せも有り♪:八ちゃんラーメン@大宰府は『ラーメン』も美味いが『やきめし』も食べよう♪
並ばずに食べる有名ラーメン店!:大宰府 八ちゃんラーメン ラーメン 福岡
転勤生活のススメ〜北海道編〜:豚骨ラーメン
ラーメン好きやねん:太宰府 八ちゃんラーメン
@freestyle:大宰府 八ちゃんラーメン
posted by かわさきんぐ at 19:45| Comment(1) | TrackBack(0) | 国内:ご当地土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
九州は美味しいラーメンの宝庫で、
たくさんお土産ラーメンがありますね〜。
最近の濃縮スープのお土産ラーメンは美味しいです。

家で食べる醍醐味は具を色々と入れられるとこ。
たっぷりモヤシが入った九州ラーメンを食べたくなりました!
Posted by inoji at 2008年09月27日 18:21
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